Блондинка в гареме

Валерий Старз
Блондинка в турецком гареме
Опаснее пушек и стрел.
Лишь только она на арене -
Другие тотчас не у дел.

Забыто султана вниманье.
Славянке и взгляды, и лесть.
Любое исполнит желанье -
Алмазов, нарядов не счесть.

Но сложно избегнуть коварства
От чёрных завистливых глаз.
Интриги восточного ханства
Не любят бывать напоказ.

И смуглая чья-то десница
В наполненный соком бокал
Под грозные вспышки зарницы
Плеснёт ядовитый финал.

Славянка заметит и тайно
Изменит движенье судьбы -
Прольёт сок на землю случайно,
И там вдруг увянут цветы.