Вас так много...

Елисей Сыроватский
Вас так много гостей и прохожих
В этом мире веселья и драм,
С Вами внешне мы чем-то похожи:
Те же раны, оскомины, шрам.

Так же прячете в малый клубочек
Что представить нельзя напоказ,
Так же ставите скобки и точки
И живете, увы, только раз.

Вашим именем сотканы главы,
Перечитанных вдоволь страниц,
Каждый в мире частицу оставит
Из былин и смешных небылиц.

И когда в вольнодумной сонате
Возрождается новый аккорд
То, как светоч, событие злато,
Ведь творец всей душою поет.

На скрижалях, листах и страницах
Вас так много прохожих, гостей
И, смотря в эти светлые лица,
Вам привет передаст Елисей.