По пыльной тропе

Елисей Сыроватский
Так угрюмо и так молчаливо
Мы шагаем по пыльной тропе,
Нам вослед, повторяя «счастливо»
Стелют клены из слитков постель.

На багровой и пламенной ризе
Столько листьев, что не сосчитать,
Ходят вместе актеры, актрисы,
Продолжая с судьбою играть.

То ли в прятки, а то ли в считалки,
Всякий выдумал свой поворот,
Время тает, глаголют «не жалко»,
Всяк своею тропою пойдет.

Может быть, обжигаясь и плача,
Разуверившись в бурю и гром,
Они просто пойдут наудачу
Вправо, влево, вперед и кругом.

Только как бы ни шли по полоскам
Из белесых и черных крупиц,
Путешествие будет неброским,
До свидания взоров на блиц.