про детство

Гареев Радик
     да я, чтобы как-то выжить,
     тогда собирал бутылки...
     тогда - это было выше -
     тогда - это было детство.

     я помню, как холод дышит,
     любуясь моим затылком...
     и ветер слова мурыжит,
     вгоняя в анахоретство.

     батянька - мотает трешку,
     маманька - болеет астмой...
     а я, расшибись в лепешку,
     добудь на буханку хлеба.

     все было так, понарошку,
     и даже в желудке спазмы...
     и я был еще хорошим,
     и я еще взрослым не был.