Городок

Галина Калинина 7
Где то на Волге стоит городок
Со старой церквушкой на берегу
Мимо старых домов,мимо старых садов
Тротуары из дерева ,здесь бегут

Он затерян в бескрайних просторах земли
И захочешь его отыскать,не найдёшь
Скоолько в нашей России таких городков
Как увидишь от них не уйдёшь

Там сирень и жасмин по ночам пахнет так
Что от запаха нос не спасёшь
И идёшь ты по улочке старой идёшь
Словно детство своё ты найдёшь

Здесь все люди знакомы с друг другом давно
Породнились уж много семей
И река извиваясь течёт под горой
Словно очень большой синий змей

Пусть стоит городок и сиренью цветёт
И пускай там поют соловьи
Лишь бы только стоял и от старости спал
И во сне вспоминал свои дни

Ведь когда то и он был большим молодцом
Но прошло,столько минуло лет
И довольно не молод уже городок
Просто старенький,седенький дед

Но зато как живётся в таких городках
Тишина и покой здесь всегда
Охраняет покой,охраняет людей
Благородная в небе звезда.