Солнце! Ты любимо мною...

Галина Звонарёва
Солнце! Ты любимо мною:
Я любовь тобой зову -
Ты же чувство не земное
Вызываешь наяву.

Ты сейчас совсем другое -
Ты не греешь землю - жжёшь.
Людям не даёшь покоя -
Счастье, жизнь у них берёшь.

Злой помощник - сильный ветер
Мощь свою, природный дар
Направляет по планете,
Превращая жизнь в пожар.

Где вода? - дожди и ливни? -
Где-то очень сильно льют
И уносят тоже жизни.
Что-то Бог напутал тут?..

Милые, родные люди!
Неужели не поймём? -
Жить по заповедям будем,
И тогда себя спасём.

Сколько лет даёт Природа
Нам понять и уяснить:
Мы - создатели погоды
Тем, что не умеем жить.

Где любовь, что созидала
И сильней всего была? -
Её стало слишком мало,
Чтобы верх она взяла.

Только я не сомневаюсь,
Что любовь всего сильней.
К вам с любовью обращаюсь,
Чтобы все мы жили с ней...

            Огонь - это страшно,
            как и наводнение...

     16.08.2010 г.