Свет во сне

Алекс Огнев
Жизнь, как предчувствие жизни.
Сон, как осколки былого.
Свет, над рекою повиснет,
Жизни, моей бестолковой.

Зыбь ,что затянута илом.
Свет, оглядит глазом белым.
Всё, то что память укрыла.
В круг обведёт жирно мелом.

Свет, как явление Бога.
Взгляд, похвала и журенье.
Он беспристрастно и строго.
Смотрит в одно из творений.

Сон, как падение в нечто.
Сон, как касание света.
Встреча с великим, и вечным.
Вновь, может станется где-то.