Дождевые капли

Вадим Колесов
      сказка

Облако пришло большое
Городок наш поливать,
Не простое, грозовое,
Но придётся  подождать.
          Разлеглось  оно  над нами,
          Размышляет  и молчит,
          Посмотрите, на диване
          Наш небесный гость лежит.
Утомился он в  дороге
Будто цепи на ногах,
Лучше нам его не трогать,
Нагоняет людям страх.
         Тучки мелкие подходят,
         Ничего не говорят,
         Воду вёдрами  подносят,
         Стать  единым с ним  хотят.
Вот пора дождю начаться,
Путь далёкий до земли,
Каплям трудно  оторваться
От единственной родни.
        Падают, а сами плачут,
        Высоты боятся, что ли?
        И компанией  судачат
        О своей тяжёлой доле.

Посочувствовал каплям
Колесов  Вадим.
Тольятти,   9 августа 2014 года.