День за днём, мы врастаем в твердь

Алекс Огнев
День за днём, мы врастаем в твердь.
Пеленая, корнями грунт.
Смотрим вниз, а хотели б смотреть,
Только вверх в отражение лун.

День за днём, мы вбиваем себя
В древесину, дел и забот.
В обыдёнке ночи и дня,
Словно гору, берём новый год.

День за днём, мы врастаем в твердь
Вниз растём, за закатом рассвет.
Крылья есть и могли бы лететь.
Толь куплен на поезд билет.