Нараспашку к миру душа

Алекс Огнев
Нараспашку к миру душа,
Простирает ласково руки.
А за ней: ни рубля, ни гроша,
Лишь гармони знакомые звуки,

А за ней: зеленя тополей,
Да берёзок цветные серёжки,
А за ней: десятки церквей,
На земле куполами, как брошки.

А за ней: километры небес,
Облаков стада кочевые,
Миллионы нехоженых мест,
Да тропинки в серебряной пыли,

А за ней: города, города,
Хутора оплоты крестьянства,
Души павших, уже на всегда,
Кто ушёл за отчизну сражаться.

А за ней: вся русская быль,
Всё богатство, без злата и меди,
А за ней: только высь, только ширь,
Всё о чём, сердце русское бредит.

Нараспашку к миру душа.
Да в поклоне к великой России!
Не прося: ни рубля, ни гроша,
Лишь бы жить были время и силы.