Дышите верой. Священномученику Петру Звереву

Татиана Северинова
Когда дышать уж нету больше сил,
Когда в непониманьи, как в загоне,
Звучит набатом соловецких бил:
"Дышите верой средь мирских агоний!"

Мой крест ничтожен, по сравненью с тем,
Что нёс святой к подножию Голгофы,
Я падаю под натиском проблем,
Сама уныньем отрубая стропы

К при-частности безумства нищеты,
Запутавшись в приманках и уловках,
Стремясь "своею" быть среди толпы,
Ища чего-то там, где нету толка.

Но вот святого мощи предо мной...
Ночь... Служба по афонскому уставу...
А на душе - просимый мной покой.
"Дышите верою... Смиряйтесь непрестанно."

09. 08. 2014г.
Сегодня ночью в Благовещенском соборе города Воронежа совершалась служба по афонскому уставу, в день памяти перенесения мощей святого. Длилась 7 часов... Удивительное светлое, тёплое, какое-то "домашнее" чувство... Священномучиниче Петре! Моли Бога о нас!!!
Почитайте ещё здесь: