Уже не лето...

Нина Стоните
Так ждали, а оно уже уходит...
Туман окрасил проседью луга.
И призрак осени по лесу бродит,
На ночь ложась в пахучие стога...

Уже не лето...И ещё не осень...
И перестуком с раннего утра,
Шлёт телеграмму дятел между сосен,
Для осени, что ей уже пора...

И так печально расставаться с летом,
Веснушками усыпана листва...
А осень подкрадётся незаметно,
Вступив в свои законные права...

Уже не лето... И ещё не осень,
Но лист осенний под ноги мне брошен...