Одари меня светлостью правды

Татьяна Михалёва
Одари меня светлостью правды,
Светом истины и простоты,
Тем дыханием лучезарным,
Тем спокойствием чистоты,

 Как купается в небе солнце,
Как щебечут птицы в лесах,
Как деревья шумят и грозы –
Одари послушанием так.

 Одари исполнением Воли
Благодатной, спасающей нас,
Научи слушать голос, что долю
Лёгким бременем делает. Час

 Продли до последних дыханий
Благодушных желаний и встреч,
Распознать дай лукавую праведность
 И слезою омыть святой грех.               

 07.03.2000.