Зачем мне неба синева?

Алекс Огнев
Зачем мне неба синева?
Ведь мне и здесь совсем не дурно.
На месте руки, голова.
В ней мыслей блохи скачут бурно.

Зачем мне к звёздам, к небу плыть?
Сбивая руки, до каленей.
Не прожигать хочу, а жить.
Не выжечь факел, до полена.

Мила мне неба синева.
Отрадно к высшему стремленье.
Но знаю я как дважды два.
Полёт бездумный ключ к паденью.

Конечно, нужно жить вперёд.
Давать отпор земным помехам,
Но бег не лучше чем полёт,
А мера, лучший друг успеха.