Капли снега

Татьяна Безушко
Прозрачные капли на ветках искрятся красиво,
Кружится за окнами белый февральский снег,
Глядишь на него в тишине и летит торопливо,
Ложась на тропинки и много седых рек.
Как будто бы дождь, сейчас снегопад по крыше
Стучит не спеша, даруя осколки дня
Лишь осени в миг, где мысли летели выше,
А сердце полно было вечером счастья огня.
И пасмурно, солнце лучами с небес не светит,
В душе безмятежность, ведь в мире еще зима,
Она этой ночью загадку одну заметит,
Как спят под луной и искрами звезд дома.
И вдруг ты проснешься, к окну подойдешь, утро
Тебе улыбнется оранжево-алой зарей,
Ты знаешь всё это, живет в сердце тайна, будто
Под каплями снега была ты однажды мечтой!

1.02.13