Помни имя мое -Должна

Елена Горюнова 3
Я у себя - одна,
словно на небе - Луна.
Луна- это женское "Я",
значит я немножко - она.

На Земле миллионы Лун,
не зная об этом, живут.
И жизнь, хлопоча, проведут...

От меня вам всем - поклон
Деловым, разбитным, седым,
в общем и целом - любым.

У каждой из нас - дела
и каждая кому-то должна.

Должна потерпеть, успеть,
сделать, преодолеть,
должна хотеть отдавать,
за всеми всегда убирать.

И там, и там, и там
все и всегда я должна.
Только где же здесь я?
Скажи мне, загадка моя.

В назначенный час "Икс"
повоем мы на Луну,
на Чандру, планету свою.
Каждая- о своем, но всегда - о моем.

Ты, Чандра , богиня моя.
скажи, как здесь жить -поживать...
Как все успевать совмещать
чтоб себя не терять.

Где здесь мои мечты,
ну а где - с другой стороны.
Запуталась я ,Луна,
среди тысяч разных "должна".

Вот это нельзя забывать,
мысли такие нельзя допускать.
Эти мечты - грех,
такие  - да просто смех...

Где и как отыскать себя
средь такого числа "должна".
И смею ли я хотеть
или мне не пристало иметь...

Так а где ж я сама, Луна?
Ночь пролетела, Пока.
Помни:
имя мое: "Должна".