Ну, что ты скажешь, друг мой паспорт?

Светлана Изумрудовна Тришина
Ну, что ты скажешь, друг мой паспорт?
Поди, опять: - Тебе сто лет. -
Что на носу бесплатный транспорт,
И что, как дым от сигарет,
Прошла моя шальная юность,
Ворчливо молвишь, как всегда.
Что я нисколько не волнуюсь
О том, как прыгают года.
Да бог бы с ними, мой дружочек...
Ты лишь в глаза мне посмотри -
Чудесный ангел напророчил,
Что никогда я изнутри
Не постарею, хоть ты тресни,
Пускай летит за годом год,
Ведь мне безумно интересно,
Что новый день с собой несёт!
И пусть прошла шальная юность -
Не гаснет свет её в душе.
Лучами солнце чуть коснулось -
И я опять на вираже!