Во время иракской войны

Татьяна Михалёва
ВО   ВРЕМЯ   ИРАКСКОЙ   ВОЙНЫ

Стали дни мне казаться короткими,
Стали ночи безсонные долгими,
Стало Небо далёким, безропотным,
Полигоном ветров взволнованных.

  Птиц не вижу, не слышу, прячутся,
В круговерть залететь не решаются,
Где-то в гнёздах по-птичьи плачутся,
О безумстве людском печалятся.

  По земле бродят стаями ставшие
Человеку друзья ненужными,
И слезятся глаза их уставшие,
Измечтавшись по верной службе.

  Льют дожди. Греет солнце весеннее.
А Земля получает пощёчины,
Принимает пули надменные,
Низа что, незлобиво, вотчинно.

  Но ярятся сильные головы,
Оловянные и чугунные,
Всё им мало, не ймётся норовам,
Мир – не их, топчут страны подлунные.

  Без души, без роду, без племени,
Оголтелые варвары тёмные,
Облекаясь не в славу военную,
А в проклятья холодной «родине».               

 18.04.20003.