Над землёй

Татьяна Михалёва
     НАД   ЗЕМЛЁЙ

Этот сон когда-нибудь кончится,
И другая начнётся жизнь,
Очень долгая, в долгом Космосе,
Жаль, не все ей смогут прийтись.

Там не топчут травы шелковые,
И огонь там не жжёт города,
Руки там - не суетливоголовые,
А полны теплоты и добра.

На планетах живут люди в царствиях,
Без парламентов, партий и войн,
А другое их держит – безвластие
Над другим, только власть над собой.

Там десятая заповедь – мёртвая,
Там закон – это первые две,
Там понятия нет «чёрствое»,
Негде быть ему – и нет нигде.

Там на Марсе не только яблони,
На Венере – не только Любовь,
А Сатурн и Юпитер – ласковые,
И живут без кошмарных снов.

  И вселенские вихри – мирные,
И космический дождь – молодит,
И цветов ароматы – дивные,
И никто там никем не убит…               

 09.09.2002.