Всё оплатится

Татьяна Михалёва
          ВСЁ   ОПЛАТИТСЯ

  Землёй проверяются души,
Кто холит её, кто – гноит,
Кто радость земную нарушит,
А кто – Землю обогатит.
 Воздастся кормилицей щедро
За кровь, за обман, за плевок,
Земной и небесною твердью
Оплатится каждый шажок,
 Пролитые святостью слёзы,
Крысиный расчёт, воровство,
Обиженные берёзы,
Сиротство и злое словцо.
 Природа в долгах не бывает,
Тактична она и мудра,
Но вот человек забывает:
Не всё могут и доктора,
Большой человек и банкнота,
Влиятельное лицо,
И целая армия копов,
Когда ты прожил подлецом.         

 10.09.2002.