Ночной полет

Владимир Абдулов
В ночи звеня, поет кузнечик песнь свою.
Все люди спят, а я уже давно не сплю.
Я видел сон, цветной, как этот странный мир,
Я в нем летал и над землей в ночи парил.

И в этом сне я видел землю с высоты,
Ее людей, их сны, надежды и мечты.
Я видел все, что только небо нам дает,
Но сон ушел, а я теперь хочу в полет.

Ты скажешь мне, оставь фантазии и сны,
Летать во сне лишь дети могут и должны.
Они растут, а мы давно уже в пути.
Закрой глаза, перевернись и дальше спи.

Послушай, брат, ну не хочу я больше спать.
Есть два крыла и есть желание летать.
Есть облака и купол неба без границ.
В конце концов, ну разве люди хуже птиц?

И я ушел, расправив крылья за спиной,
В ночной полет над сонной спящею землей,
Смотрел в глаза седой смеющейся Луне
И всё сбылось, что мне пригрезилось во сне.