Плачет осень золотая

Алекс Огнев
Плачет осень золотая,
Изливая слёзы вниз.
Вновь декабрь принимает,
Переменный бенефис.

В новой времени странице,
Ляжет снег как жемчуга.
К нам придёт зима девица,
Длиннонога и легка,

Скоро ветры заворкуют,
Голубками над землёй.
Нас девица приголубит.
Снежной, нежной пятернёй

Озарит нас серебрянкой,
Одеянием берёз,
Заблестят сосулек склянки,
Отражая лики звёзд.

И на срок почти в пол года.
Мы разделим вместе дом.
Так решила мать природа,
Нам ли спорить с ней о том.