Молитва. Ave Maria

Эмма Пантелеева
Дева небесная, радуйся! Ave, Maria!
Души потерянные припадают к тебе!
Дай нам покоя, исполни надежды благие.
Ты - благодать! И простишь всех людей на земле.

Все здесь грешны, но страдают невинные дети.
Ты погляди на глаза украинских детей.
Муки тяжёлые им, не пожившим на свете,
кто ниспослал? Не прощай им безумных затей.

Видишь, Мадонна, какие не детские лица -
дети взрослеют, когда видят взрослые сны.
Делящим власть неужели когда-то простится
юность в могилах, руины и грохот войны?

Дева небесная! Просят защиты живые...
Ave, Maria! Аве, Мария!