Неокоммунизм

Татьяна Михалёва
            НЕОКОММУНИЗМ
    Машина работает старая,
Раскатаны рельсы те же,
Мышление сухо-корявое
Сердца молодые режет,
Чтоб светлое строить будущее,
Себя рекламировать миру,
Под танки бросив ненужных,
Заплывши трихинным жиром,
Решив всё за Бога старого,
Невидимого и слепого,
Так всем надоевшего с Заповедями,
Бездействующими, ну какого?!
   Машина работает старая,
Насилием давит, как прежде,
Но просто теперь – «демократия»,
А принципы – ясно? – те же.               

 20.09.2002.