На чужбине

Татьяна Михалёва
              НА  ЧУЖБИНЕ
   А какая я, настоящая?
Я себя-то совсем не знаю.
Всё как будто мимо ходящая
И чего-то недопонимаю.
Не хватаю, чего не положено,
У других хлеб их не отбираю,
Не вбиваю клинья восторженно,
Ерундой сваи не забиваю.
И не надо меня обманывать,
Мы не этого, явно, мира,
А другого, не ветхо-туманного,
Мы оттуда, где Жизнь и Лира.               

 21.09.2002.