Тень

Светлана Мельникова 6
Твои руки – сталь,
Твои губы – жесть,
А слова смешны,
В них одна лишь лесть.

Нету слов – молчи!
Разлюбил – скажи!
Жизнь одна дана,
Пить её до дна.

Уходи же прочь!
Мне милее ночь,
Мне дороже сны:
В них цветут цветы.

В них любовь поёт,
В них хрустальный лёд,
Разноцветный снег,
Жёлто-сизый брег.

Твои песни – ложь,
Обещанья – блажь.
Для меня ты – тень,
Счастья бывший день.

Улетаю я
В дальние края.
Там тоску сожгу,
Там любовь найду.

Одинокий плен,
Листьев жёлтых тлен.
Всё пожну сполна,
Гордость мне дана.