Зима дыра

Алекс Огнев
Желтобокое солнце уже,
Нас не греет, не лижет жарой.
Души наши теперь в мираже,
Бредят летней, зелёной порой.

Обнажённых деревьев персты.
Безнадёжно дрожат на ветру,
На земле золотые холсты,
Провалились в зиму дыру.

Желтобокое солнце опять,
Преподносит, суровыё урок.
Затвердела привычная грязь,
На просторах русских дорог.

Запоёт опять синева:
О метелях, и о зиме
Я увижу эти слова,
Витражом, на замёрзшем окне,

Я взгляну, в посидевшую даль,
Там снега парят на ветру.
Это действо случится как в старь.
Мы провалимся в зиму дыру.