Смена времён

Алекс Огнев
И дышится свежо!
И неба синева!
Декабрь к нам пришёл.
Седая голова.

Звенит прощально в высь,
Гитарами берёз,
Два времени сошлись,
Багрянец и мороз.

Сошлись на брудершафт.
Собрали руки в крест.
Ветрами чуть дыша,
Лохматят вместе лес.

Целуют твердь земли,
Листвой и серебром,
От сумрачной зори.
До полночи вдвоём.

Но скор безумный бег:
Секунд, минут, часов.
Укроет землю снег,
Сойдёт зима с весов.

Проводит осень в даль,
Помашет ей рукой.
Раскинет снега шаль.
Над спящею землёй.