Тебе

Алекс Огнев
В огне волос, плетут узор.
Изгибом мягким, солнца кисти.
Слился в единстве красок хор.
Красе, поющий, оду истин!

Прохладой манит омут глаз,
И как весна пьянит улыбка,
От красоты, ну кто бы спас,
Но от неё спастись ошибка.

И голос твой как пелена!
Как тёплый ветер на закате!
В нём чистота в нём глубина!
В нём реки нежности и стати!

Колдунья ты? Быть может да!
И дел красы ты мастерица.
Ты наслажденье и беда!
В тебя так хочется влюбиться!

Ты словно сумеречный звон.
И о тебе других мечты.
Ты явь, ты быль. оживший сон,
Соната нежной красоты!