Огурец. Загадка

Фаина Мотрук-Сухацкая
Кроха, мОлодец-герой -
Он на грядке заводной:
В прядки с нами поиграет,
Всех к обеду приглашает.

От жары свернулся лист,
Сразу виден наш АРТИСТ!

Найдём много под листвой,
Он зелёненький такой.
Сам растёт от зёрнышка
И прячется от солнышка.

С кожурой и без неё,
Дарит нам добро своё.
Называют санитаром
Его медики  недаром!
(церуго)