***

Дарья Матюшина
Я знаю, что это еще не победа
И знаю, что это уже не беда.
Грохочущим смехом закончится лето,
Уйдет на покой к другим берегам.

Я буду скучать по ночам ярко - лунным
И вспоминать каждый миг вечеров.
Всё это родное и сменится скоро
На толпы людей и шумы городов.

Свернется то лето комочком на полке
И щедро подарит нам осени цвет.
Так было и будет, но того, что мы помним,
Я точно уж знаю, у осени нет.