Осень

Анна Хандобина
Разделись деревья, раскинулись лужи,
и серые тучи угрюмо висят...
И листья в грязи разлеглись неуклюже
и голые ветки, как кости торчат.
Ссутулились плечи, озябли ладошки,
в холодных глазах поселилась тоска.
На лицах гримасы, на ножках сапожки,
Бегут пешеходы, толкаясь в бока...
Промокли собаки,прижались друг к дружке....
И рано темнеет , и хочется спать.
И хочется выпить, и с лучшей подружкой
всю ночь ни о чем говорить...(или ржать).
Любимая книжка и теплое слово,
горячая ванна и легкий бардак...
И все каждый раз повторяется снова,
и каждую ОСЕНЬ вот именно так...