Не обедняйте души грязью мысленной

Гюнель Алекперова
Не обедняйте свои души злыми фразами -
Побольше добавляйте в них добра,
Искриночку души, любви, фантазии,
Ведь душа каждого, немного, но светла.

А нелюбимых вы врагами не считайте,
Примите их с ошибками. . Поймите, им нужна,
Не гордость ваша, не проблемы мира.. Вы отдайте ,
Лишь кусочек счастья и капельку тепла.

Не обедняйте свои души грязью мысленной
Печати остаются, и их не смоют даже все моря.
Отбросьте злобу и услышьте ближнего,
Кто просит помощи у вас, о ней не говоря.