Добрый источник

Галина Гатилова
В полночь глубокую, в тёмных одеждах,
В лапотках мягких крадусь, словно тать -
Чтоб не заметили злые невежды,
И не мешали бы мне колдовать.

Надо успеть к этой горушке лысой,
Где из-под камня в безлунную ночь,
Вдруг ручеёк пробивается чистый,
В небытие убегающий прочь.

В небе ни звёздочки, ни огонёчка,
Мраком окутано всё до утра...
До петухов бы успеть к ручеёчку,
Чтоб зачерпнуть эликсира Добра.

Людям  живётся сегодня  иначе,
Видится всё в искревленьи зеркал,
Кто-то от жира взбесился и скачет,
Кто-то - от бед и лишений устал.

Чтоб наши души не падали в бездну,
Чтобы сердца не забыли любить.
Эту водичку бы, очень полезно,
Всем, заблудившимся в жизни, попить.