Девчонка с гитарой

Алекс Огнев
На колено певунью гитару.
Паутину волос за плечо.
Обметёт небеса от нагара.
Голос ветра рекой потечёт.

Пальцы-стебли опять приласкают,
Нежно струн певучих тела,
А гитара за ласки одарит.
Песней, что любому мила.

На колене певунья гитара.
Стая звуков, искриться в глазах.
Дарит радость, без тени навара.
А в глазах цветёт бирюза.

Её голос: то нежный, то страстный.
В танце звуков меняет цвета:
Синий, желтый, зелёный и красный.
Расставляет их по местам.

Песней пыль без стесненья снимает,
С душ прохожих заблудших в быту.
Гонит звуков весёлую стаю.
Раскрывая её красоту.

Золотая певунья гитара
И девчонка в глазах бирюза
Дарят радость людям на пару.
Солнцу, ветру и небесам.