Моя кудрявая беда

Алекс Огнев
Осенний ветер гонит листья,
Их путь не ведом как всегда,
Ты наважденье, ты наитье,
Моя кудрявая беда,

Летишь ты с ними словно птица,
А мне как прежде в тишине,
Подбросит память твои лица.
Напишет образ твой в окне.

И в мрачных отблесках забвенья,
Я буду грезить, как всегда,
Тобой мой сон и вдохновенье,
Моя кудрявая беда.