Ответ русской женщины

Елена Панаева
«А у нас всех глаза бесстрашные,
Без оружия мы опасные.
И не зря прячутся крысы молются,
Они кровью своей умоются.
У вас – царь, у нас демократия…
Никогда не будем мы братьями»
Анастасия Дмитрук.

Ох, свихнулась твоя Украина,
Называя людей колорадами,
Ведь стреляют женщинам в спину.
Ну теперь ты, девочка, рада ли?

Оставаться сейчас удобно ль
Всё такой же наивно-маленькой,
Напоённой майдановской злобой,
Интернет поэтессой удаленькой?

Неужели сердце не тронуло,
Не раздавлено страхом и танками,
Похоронными детскими стонами
И слезами русско-славянскими?

Неужели не жжёт тебя заживо
Боль Одесской беды Хатыни?
Значит, мы и впрямь, -  слишком разные:
Я ведь в голос рыдаю с ними.

Упиваешься вдоволь войнами?
Что теперь ты пишешь, красавица7
Неужели сейчас довольная,
Неужели тебе всё нравится?

Если сердцу радостно верится.
Что богатства вам будут розданы?
Значит, не на что мне надеяться:
Никогда мы не будем сёстрами.

Разделённые не границами,
А душевной болью и муками;
Плачу я с Украинской столицей
И с Одессой и Мариуполем.

Я кричу им: «Держитесь, милые,
Ведь народы остались братьями,
С вами я духовными силами,
С вами сестринскими объятьями!