Мама

Гаврин Валерий
Как слишком поздно понимаем мы,
Что не правы бывали и упрямы,
Не чувствовали за собой вины
Пред Божеством и ценностью, как Мама.

Ее великий опыт честно жить,
Она дарила, раскрывая душу,
Чтоб смог я также мыслить и любить
И, как она, уметь сказать и слушать.

Я перед ней склонил свои колени,
Слеза утраты по щеке плывет
И только фото и родные тени
Покой и радость у меня крадёт.

Твоя звезда в холодном мирозданьи
Льёт тихий, лунный, негасимый свет…
Ты не грусти. Настанет час свиданья,
Где непременно отыщу твой след.

Ты только не зови меня. Не надо.
Ещё не все закончены дела,
А каждый новый день - моя награда,
Ведь ты мне жизнь и разум свой дала.

Хочу признаться мама, не тая.
Дороги все твои – мои дороги...
Ведь все, что сделал – это жизнь твоя
И лишь твои всю жизнь пишу я строки!


                ***