Порочный круг

Григорий Лихович Клон
Прицельный, огненный пунктир
Знакомый с детства мир разрушил,
Живых мишеней жуткий тир
Калечит, разрушает души.

Рождает ненависть и злоба
Гордыню, жадность, ложь и блеф
И вновь опричники холопам
Свинцом вгоняют в глотку смех.

Былой Отчизны горе вдовье
Накатит, как горячий ком,
Из всех щелей средневековье
Змеёй вползает в каждый дом.

Политиканы и артисты
Толпу заводят в микрофон,
Настало время популистов,
Вся нечисть лезет на амвон.

И глушит совесть гром литавров,
Гапон – и пастырь, и капрал,
Средневековый дикий варвар
Разрушит то, что создавал.

В гиену огненную души
Ввергает избранный палач,
Звон злата проникает в души
И заглушает детский плач.

Чему история научит?
Того, кто совесть, честь попрал
И думает, что всех он круче,
Давно ждёт божий трибунал.