Как прекрасно любить!..

Кристина Василькова
Как прекрасно любить!
Этим счастьем своим упиваться,
И летать, и парить,
Окружающим радость дарить.

Только страшно одно -
Очень хрупкое оно -
наше счастье,
Дорожить и беречь!
И в ладонях держать
как хрусталь.
И не дать бы ему нам разбиться.
Я за это, и вправду, дрожу!
И ни с кем не делить.
Не делиться -
никому не рассказывать
попросту я вам скажу.

Как прекрасно любить!
И объектом любви любоваться.
И ценить каждый миг,
когда рядом с тобой я сижу.
Или просто смотрю на тебя,
тебя вижу...
Как же раньше могла я
такое совсем не ценить?

Научиться любить!
и привыкнуть быть нужной...
- оказалось нелёгкий совсем это труд
для такой, кто поверил однажды,
что возможно одной всегда быть.

Научиться любить,
научиться быть вместе.
Этот статус понять
и прочувствовать всё изнутри.
Научиться любить
и теперь не бродить
одиночкой в глуши.
Может быть, лишь тогда
окунуться ты сможешь в объятья
и понять: что такое
"Как прекрасно любить!"
Потому что для тех,
кто "подругою" не был ни разу
очень трудно узнать
что такое две вместе души,
что такое весна,одно на двоих счастье,
и теперь будет дальше
совместное только уже.
Невозможно примерить всё это в ненастье
и, тем более, тем, кто один в тишине.

Вот сейчас зарождается это счастье,
а ты стоишь и не знаешь:
что делать-то дальше тебе?
Лишь одно понимаешь - "так нужное мне.
Как его уберечь? и самой не спугнуть,
не почувствовать пешкой в какой-то игре?"

Как прекрасно любить!
Стоит только однажды
ей в этом признаться -
и уже не бояться:
неважно, что скажет в ответ.
Теперь главное
- знать вкус этот счастья,
что так много в тебе -
распирает оно изнутри так,
что пьёшь его
или льёшь из себя -
ты не знаешь,
ясно только одно:
это вкус уж никак не забыть.
Наслаждаться им, любоваться,
смаковать, и крутить.
И почувствовать вдруг:
во рту очень сладко
от того лишь, что можешь
так ярко любить.
Без глюкозы ты чувствуешь
это "сладко",
когда видишь
её и не можешь уже
не смотреть
хоть в мечтах,
хоть на фото
и хоть наяву,
то же самое "сладко",
когда произносишь
"Люблю!"
И, поймав лишь однажды
на язык это "сладко",
понимаешь,
что дальше
только им можно жить.
Навсегда понимаешь:
"Как прекрасно любить!"


(16 июля - 7 августа 2014 г.)