***

Птица -Вольная
Снова дождик осенний распелся под ухом
Разбудил среди ночи без умысла злого
Mне б дождем этим стать, да собраться бы с духом
И тебе прошептать эти  важных три слова.
-
С мокрой ветки срывается лист пятипалый-
Прочь сбегает, озябший, из стылого плена
Мне б решительней быть я б как лист тот упала
На твоих, согреваясь, уснула  коленях…
-
Я на целую жизнь, слышишь, стала взрослее
Ветер бьется в окно сумасшедший кутила
Мне бы ветром тем стать, быть немножко наглее.
Чтоб ты понял, что я никогда не шутила…
-
Только жизнь рассудила по-своему мудро-
-жжет  бессонницу ночь и твоих писем ворох.
В равнодушных дворах просыпается утро,
мнет опавшие листья безжалостно город…