Я заказываю дождь

Татьяна Крендельщикова
Я заказываю дождь-
Пусть омоет прах и пепел,
Станет все в вечернем свете
На морской пейзаж похож.

Нарисую акварелью
Корабли и бригантины,
Стайку быструю дельфинов,
Что летят веселой тенью.

Проведу по небу синью-
Зарезвяться блики солнцем-
Золотым,смешным оконцем,
Как весеннюю капелью

Застучат по волнам искры,
Заиграет все свирелью,
Вкусной,сладкой карамелью
Камешки морские близко.

Унесусь беспечно в детство,
Наследя кругом пастелью,
Хлопну громко влажной дверью-
Дерзко,смело..,без кокетства.