Ангел-хранитель

Мария Митянова
Не врывайтесь в мою обитель!
Не тревожьте спокойный сон!
Пусть придет ко мне ангел - хранитель,
И других не страшится пусть он!

Пусть только один откинет
Кровати безумной полог.
Пусть он никогда не покинет,
Нашедши удобный предлог.

Пускай его крылья укроют
От грязи, летящей в меня,
И пусть они нежно закроют
Глаза, много знавшие зря.

Не врывайтесь в мою обитель!
Не тревожьте спокойный сон!
Я грязи буду победитель,
Так пусть же мне поможет он,

Мой вечный хранитель счастья,
Что дарует сладкий покой,
Ограждающий от ненастий,
Которых вокруг - миллион.