Умываюсь

Галкины Сказки
Умываюсь росою утренней
И босою встречаю солнышко.
Что же можешь отдать взамен ты мне?
Что дороже, чем вольна-волюшка?

Городами - людскими копями
Я сыта, удивлюсь уж вряд ли им.
В этих джунглях с душами-топями
Потонул даже славный Аркаим.

В городах своих мелким семенем,
Пустоцветом, корсаром и сиротой
Ты в тисках, закованный бременем,
Набиваешь себя суетой пустой.

А с экранов шаманов звучит Там-там,
Косит жажда наживы тупой косой.
Я дикарка, и мне хорошо лишь там,
Где могу пробежать по росе босой.