Я заперт в паутине четких линий

Висленев Александр
Я заперт в паутине четких линий,
не имеющих цветов и красок.
Похожие на жалких лилий
обрывки этих злобных масок.

И мутными глядят глазами,
рисуют знаки на столбах.
Они в мучениях гремят цепями,
захлебываясь в собственных мирах.

И в промежутке наслаждений,
что каждый сам в себе таит,
ту безысходность назначений,
покорно временем забыт.

И с запахом опавших лилий
из ран сочится цвет.
За чередою четких линий
ищу на ощупь свет...