Нет ответа

Мария Митянова
Вновь вечер наступает.Тьма
Глядит на нас со всех сторон,
И зимы снега чистота
Мне говорит: Как ты смешон!
И снова вперив взгляд пустой
В стену, и в поисках ответа,
Я говорю с своей душой,
Душой несчастною поэта.
А что мне делать остается?
Подчас забвение нахлынет,
И до утра мне всё неймётся,
Огонь внутри никак не стынет.
Ах, что творится вновь в моей
Главе, что, полная страстей,
Мне мысли разны посылает,
Тоску и скуку нагоняет?
И вот уж вновь огонь рассвета
Бежит по снегу на земле,
А я не спал - мне нет ответа,
Как нет ответа и судьбе.