Это всё жара

Ирина Яненсон
Жара… желания и мысли
Томит…
И рифмы на корню закисли -
В зенит…

Рукой ленивою по телу
Ведёшь…
Любви сегодня не хотела:
Не трожь.

Иду… в озёрный тихий омут
На дно…
Лучи, бросаясь в воду, тонут
За мной…

Любовь… как талая конфета…
Течёт…
Звонки в мобилке без ответа -
Не в счёт.

Темнеет… но ещё не поздно…
Одна…
На небесах рисует звёзды
Луна…

(2014)