Нужно надеяться и ждать

Мария Митянова
«…Ждать и надеяться - ведь в этих словах заключена вся мудрость человечества…» А. Дюма.

Мы пишем грустные стихи
И книги, полные страданий,
И песни, где людей мечты
Не находят себе оправданий,
И фильмы смотрим о любви
Неразделённой и неравной.
Сгорают души от тоски
О чём-то, увы, нереальном.
А всё это лишь потому,
Что убедить хотим себя:
Зря жалуемся на судьбу,
Да и горюем тоже зря!
И хуже всё могло бы быть,
И не о чем нам тосковать,
И незачем нам слёзы лить,
Нужно надеяться и ждать.