Мир по интернету

Сергей Сухонин
Давно уж я не молод и устал
Скитаться с рюкзаком по белу свету,
И, наблюдая мир по интернету,
Я радоваться жизни перестал.

Реальность поменяв на суррогат,
Я душу поместил свою в темницу,
И ей теперь дороги нет назад,
Как раненой охотниками птице.

И запахи нескошенных лугов,
И свежее дыханье океана
Мне не заменит мой убогий кров
И хмурое мерцание экрана…

А что бы не достать мне свой рюкзак?
А что бы не встряхнуться мне от спячки?
Не убежать, презрев свои болячки,
В нормальный мир от виртуальных драк?