Зимнее утро

Мария Митянова
Снежинки падают с чернеющего неба
В утренний, морозный, зимний час.
Окутывает волшебство холода тело,
И чтобы рассказать недостаточно фраз.

Когда вдыхаешь воздух свежий,
Вдыхаешь с ним и смысл, и силу,
И голос тот природы нежный -
Будто муза, что мир вдохновила.

И разве неприятен холод коже?
Разве не проникает он туда,
Куда тепло пройти не может?
Не греется от воздуха душа...

А ты идёшь по тёмной улице зимой,
Смотря на небо, слушая хруст снега,
И думаешь: "Всё же он мой,
Этот мир, не имеющий брега!"